Замечательный возраст

У меня замечательный возраст
Не стара я ещё,но в годах.
Не таю на судьбу я обиду,
Жизнь носила меня на руках.

Не прошу я у Бога отсрочки,
Не бывает в жизни чудес.
Но подует попутный ветер
И в меня вселяется бес.

Под бейсболкой спрячу седины.
Паспорт тайну свято хранит
И иду,куда черти поманят,
Прося время у жизни в кредит.

Старость дома меня не застанет.
Дверь закрыта.Я снова в пути.
Пока тело не скрутит холод,
Мне покоя себе не найти.

Возраст требует выплат по счёту.
Боль в суставах и сердце шалит.
Раздаю обещания,авансы.
Срок придёт,приговор прозвучит.


Рецензии