Пятеро сыновей было у матери!

Пятеро сыновей было у матери!
Ровно пятеро!

И считалась она многодетной
матерью-ну, сыновей-то было
пятеро?

Двое старших ужо не подходят
по возрасту!
Трёх-младших сыновей призвал
военкомат-
они отправились на
спецоперацию-а куды деваться-то?
Куды деваться?

Двое погибли сразу-сложили свои буйны
головы, а третий…
/который пятый/ пришёл на побывку!
Побыл малость с матерью…
Пора возвращаться? Пора настала!

А его снова, призывает военкомат-
говорят без него-никак!
Недобор без него-без третьего…
/то бишь… пятого/
получается?

И взмолилась мать, и вскричала она
голосом полным горечи, и обратилась
к главнокомандующему:

-Ах, оставьте вы, сына моего-младшего!
Младшего сыночка-любимого!

-Не забирайте вы его от родной матери!
Двух сыновей похоронила я-оставьте хучь
пятого-то, поскрёбыша!

Но молчит военкомат-ничего не отвечает он
несчастной матери!

Тихо слёзы льёт многодетная мать, да на иконы
молится!


P.S. Село Сторожевые хутора.


Рецензии