Солдат

                СОЛДАТ

  Дни войны Афгана спят...
  Мне напомнили ребят:
  Юрка Шахов, брат Андрей --
  всех живых они живей, --
  юморней и веселей
  в роте не было парней.

   -- Что повесил нос, Солдат?..
  Иль победе ты не рад?
  Сопку взяли без потерь,
  моджахед узнал, теперь,
  русский дух и крепкий мат!..
  Ждёт тебя жена, Солдат!

                1990г.


Рецензии