Гроза
Рвут острием облака.
Гулом раскатистым,
гром громыхает.
Над горизонтом гроза.
Тяжелые тучи небо укрыли.
Сумрачно стало вокруг.
Тихо в лесу даже лист не шевелится.
Умолк звонкий гомон пичуг.
Гроза проливает поток дождевой.
Лужи растут на глазах.
Следом за тучами ясное небо.
И радуга светит в лучах.
Пахнет озоном, свежестью дышишь.
После дождя благодать.
Снова на небе солнце сияет.
Птицы щебечут в кустах.
2023г. иог
Свидетельство о публикации №123080405938