Я свободен

Печально говорить об этом,
листва опала, холодно внутри;
я отличал ее по всем приметам,
но сердце было взаперти;

и летом вдруг зима
в груди застыла,
так холодно, почти могила;
я разлюбил красивую девицу;
и не любовь, в окно мое стучится;

и осень на дворе,
а за окошком лето,
я отказал,
отказ по всем приметам;

она же обернулась серою вороной,
и не любила, не была готова;

я снова счастлив,
на душе прохладный ветер
и огонек в дали мне улыбнулся,
я чист и светел.


Рецензии