На излучине жизни

Зачем пел соловушка,
Журчал нам ручей?
Кружилась головушка
От жара речей!

Да, были медовые
И ночи, и дни!
Зачем днями новыми
Сменились они?

Ведь я всё такая же,
А ты стал иным.
С улыбкой растаявшей,
Со взглядом немым…

Одаривал ласкою,
Шутил ты всегда.
Прекрасную сказку
Затмила беда.

На жизни излучине
Плотины не строй…
Ты вспомни дни лучшие,
Вновь сердце открой!

Я буду намеренно
Себя убеждать:
Любовь не потеряна,
Вернётся опять!

XX-й век


Рецензии