Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. Басня 199

Pouvez - vous tant aimer la retraite et l';tude ,
Dit le Sot au S;avant , qui d'un ton de m;pris
Luy r;pond , Quand tu viens troubler ma solitude ,
Tu m'en fais d'autant mieux reconno;tre le prix.
      
Как вы можете так полюбить-то учёбу и уединение, -
- говорит дуралей учёному, что тому да с тоном презрительным
Отвечает, - коль ты мой покой приводишь в смятение,
То ученье становится мне и ценней и пользительней.


Рецензии