Страшная ночь Из Жуковского

Раз в весёлый вечерок
Думали-гадали.
Застучал в дверь башмачок,
Дела не бросали.

Одну лошадь под окном
Всё овсом кормили,
А других скотин - зерном,
Печь всю ночь топили.

Напоили скот водой,
Но не дали золотой,
А большой дешёвый плат -
Эта ночь была не в лад.


Рецензии