Анна и Амедео

Анна, Анна...Вы в силе звука
Знали милость и благодать.
И с Монмартром загадка-разлука
Будет долго Вас ожидать.

Тонкой линией карандашной
Обозначен Ваш силуэт.
И художника образ вальяжный
Сохраняет двух муз дуэт.

Он не долог,прозрачен и хрупок.
Только память в целую жизнь
Не позволит огню в обрубок
Превратить неожиданный бриз.

Амедео однажды тайной
Вдруг явился на Вашем пути.
От неё ни в портрете, ни в жизни
Из Парижа легко не уйти.

30 июля 2023г. п.Комарово


Рецензии