Кофе августа

Зрелых ягод терпкость вобравши,
Кофе  августа сварен  особо.
В нем сияние звёзд на небе мерцавших,
Аромат трав летних  калейдоскопа.

В нём рябины зардевшие гроздья
И шиповника оранжеватая мякоть.
Лепестки цветов Подмосковья,
Ливня летнего теплого слякоть.

Налитый кофе в фарфоровой чашке
Согреет глотком уходящего лета .
Солнце светит в окно  нараспашку,
Чашка кофе  его лучами прогрета.


Рецензии