Свет, фонарь, шаль и голос девицы
Много лет на Руси колесили,
Сколько вдов - было! - в них голосили
И молитв сколько слышали боги.
Кляча, дроги, на дрогах солома,
Дремлет, к вечеру сникший возница,
Лай собаки, кудахтанье птицы,
Встала лошадь устало у дома.
Ждёт, когда же откроют ворота -
На запоре тесовые створки.
На подворье мелодию Лорки
Напевает невесело кто - то.
Далеко полыхают зарницы...
Свет, фонарь, шаль и голос девицы.
Фотокартина "День."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр: Интеллектуальный сюрреализм.
Свидетельство о публикации №123080405737