Свет маяка

Устали волны залива под вечер,
Устало небо над Финской водой.
Тонкой полоской берег очерчен,
Украшен песчаной он бахромой.

Медленно ночь касается штиля
И открывает глаза.Всё погружается
В сумрачность стиля новой хозяйки.
И голоса здесь замолкают.

И только кронштадтский
Ярким огнём светит маяк,
В тёмной дали волны тихо качают
Слово молитвы,чтоб свет не иссяк.

29 июля 2023г. п. Комарово


Рецензии