Стыдливость вечна, мы возносим честь

Стыдливость вечна,мы возносим ЧЕСТЬ
в ранг ВЫСШИЙ.Почему-то,эфимером!?
Но ,это было,будет,оно есть,-
для поколений,ЧЕСТЬ,ВСЕГДА ПРИМЕРОМ!?

Когда-то ,Пушкин был настолько честен,
что выстрела ,отнюдь,не испугался...
Погиб ПОЭТ,в кончине неуместен:
он с жизнью молодой,навеки расквитался!?

Словесно все правы,но нет ГЕРОЕВ,нет!
За честь людскую продают людишек...
Похоже,вымирает "самый цвет"
тех,кто готов за честь стоять,становится,вдруг,лишний!?

Не каждый сможет КРЕСТ свой донести,
не каждый вынесет обиды и недУги...
ПРОСТИ НАС,ГОСПОДИ,КОЛЬ СМОЖЕШЬ,ТО ПРОСТИ:
ВЕДЬ НАМ ЗАВЕЩАНЫ "СПИРАЛИ",или "ДУГИ"!?

Нам тыщу раз предложен был барьер:
взяв лишь его,остаться ДОБРЫМ,ЧЕСТНЫМ...
А,не возьмёшь,получишь ИНТЕРЬЕР:
УДОБНЫЙ,НО,ДЛЯ ЧЕСТИ,НЕУМЕСТНЫЙ!?

КАК ХОЧЕШЬ,ТАК ЖИВИ.НЕТ БОЛЬШЕГО УКАЗА!
ЖИВИ,ВО БЛАГО,ЧЕСТНОСТИ СВОЕЙ...
НИКТО НЕ СМОЖЕТ ДАТЬ СЕРЬЁЗНОГО ПРИКАЗА:
БЛЮСТИ ЧЕСТЬ СМОЛОДУ,ЧТОБ БЫЛО ВСЕХ ВЕРНЕЙ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"МЫ ВСЕ,ПО-ПРЕЖНЕМУ,ИДЁМ ПО
ЖИЗНЕННОЙ ДОРОГЕ.У КАЖДОГО СВОЙ
КРЕСТ!НЕВАЖНО,ХОРОШО НЕСТИ ИЛЬ
ПЛОХО,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СОВЕСТЬ И
ЛЮДСКУЮ ЧЕСТЬ!",от прочтения
04.08.2023 года.


Рецензии