Ясный свет твоих могущественных храмов. Беларусь

Ясный свет твоих могущественных храмов
И величественных замков красота.
Колорит шкатулок- улиц безрекламных
И проспектов нереальных широта.
Добрый мир старинной деревенской хаты
И громады новостроек городских...
Сохраним свои традиции мы свято,
Уважая память прадедов своих.

За тебя погибну,
За тебя воскресну,
О тебе все мысли,
О тебе все песни.
Только не покину
Твой простор чудесный
И хранит пусть жизнь мне
Мой нательный крестик.

Ощущая связь времён и поколений
Ход истории своей не исказишь,
И в контексте политических полемик
Ты за правду беспощадную стоишь.
Безусловно, ты права на сто процентов,
И тебя, определённо, не сломить,
Тщетно давят на тебя беспрецендентно-
Тебя это лишь прочнее закалит.

За тебя погибну,
За тебя воскресну,
О тебе все мысли,
О тебе все песни.
Только не покину
Твой простор чудесный,
И хранит пусть жизнь мне
Мой нательный крестик.

Я ласкаю взор твоей небесной далью
И дубрав и рощ внимаю изумруд.
Вижу в золоте полей твоих бескрайних
Человека благородный, тяжкий труд.
Я созвездием озёр твоих любуюсь,
Как свободно здесь, легко и хорошо.
Васильковую, крестьянскую, простую
Я люблю тебя всем сердцем и душой.

И парит пусть аист
На свободных крыльях,
Беларусь, я знаю,
Мы с тобой родные.
Беларусь, будь сильной,
С верой неизменной,
И с небес незримо
Будь благословенна.


Рецензии
Сейчас в церквях проповедуется извращённое риским императором христианство. Люди полагают, что символ мучений - крестик - это животворящий крестик. И Иисуса почки целый год держат на кресте, чтобы воскрес. Пока люди носят крестик, войны не прекратятся.

Иван Радион   12.08.2023 04:52     Заявить о нарушении