Неравный брак
На лице её пресном маска.
Нет не шика, не счастья, не блеска…
Под глазами потёкшая краска.
И во взгляде танцуют бесы…
А вокруг городские повесы.
Кто-то радостно в голос хохочет,
Что-то глупое громко лопочет.
А у бедняжки внутри всё клокочет!
И одно на уме…бежать!
Наш жених будто слеп, не видит!
Улыбается всем беззубо.
Он её навсегда пресытит,
Если что и ударит грубо!
Но не сможет тем удержать…
Эта свадьба похожа на шутку!
Ведь вокруг лишь преклонные старцы,
Что кривые танцуют танцы!
У старух и помада глянцем,
На беззубых и сморщенных ртах!
Это всё ведь поистине жутко…
Может сон или злобная шутка,
Что разыграна по ролям?
Только утром они не исчезли,
Как вампиры по щелям не полезли…
Все остались на своих местах!
И жених, и невеста тоже,
Что со смертью стала похожей…
И старуха с раскрашенной рожей,
С блеском красным на впалых устах!
Свидетельство о публикации №123080405504