Путь

Расходятся и сходятся пути...
От Нова-града до Самолвы - бремя.
Его не изменить,не обойти,
Историей назначенное время.

Оно шумит и в стремена зовёт,
Уж князя Александра голос чёток...
А в сердце каждого дружинника живёт
Любимый образ - тих,отзывчив,кроток.

И снова вдаль идёт дорога,
Просёлки,редкая изба,
И неизбывная тревога,
И вечно русская судьба.

25 июля 2023г.


Рецензии