Жарко
На дикотравах крепко настоянный
Воздух степи раскаленной и ярким
Солнцем Кубани июльским напоенный.
Крылья расправив, коршуны кружат
В мареве бледном горячего неба.
Тень от акации - тонкое кружево
Мнимой прохладой манит и мне бы
В ней растянуться да слушать жужжание
Пчел медоносных, инстинкта невольников,
И сквозь ресницы смотреть на бескрайнее
Золотоносное поле подсолнухов.
4 августа 2023 г.
Коллаж автора и телефона)
Свидетельство о публикации №123080405396