Радуга Посвящается Яне Дягилевой

Отражала речка радугу,
Ожидала девка друга.
Просыпалось горе с недругом
Голова срослась с недугом.

Недописанная строчка,
Недостроенная  тема.
Гриф расслоенной гитары,
Нерв струны пронзает палец.

Всуе брошенное слово
Оловом вдруг стылым стало.
Форму тела принимало:
С головою рассеченной,
И дырявыми руками, 
И гвоздями

Запасными.

Только бей и колоти,
Да за камень выноси.

Камни мимо пролетали
И к забору прислоняли.
Камни чайками кричали,
Чтоб причалила ладья.

Жадной жаждою томилась
К милой девушке душа.
Отразила,

Отразилась
В речке радуга-дуга.
Дева с ней слилась навечно.

______
Прим.: Яна Станиславовна (Янка)Дягилева 04.09.1966 - 09.05.1991 Новосибирск.
Русская, советская рок-певица, автор своих песен. Одна из представителей сибирского андеграунда конца 1980-х годов.

Иллюстрация: Янка Дягилева. А.К.Фотошоп, 2023


Рецензии