Лавочка
У ДОМА СВОЕГО... .
В РУКЕ СЖИМАЮ ПАЛОЧКУ
("шедевра" моего)
ГЛЯЖУ ГЛАЗАМИ МУТНЫМИ
НА ТО ГДЕ ЖИЗНЬ ПРОШЛА
И МЫСЛИ КАЛАМУТНЫЕ
ЛИСТАЮТ ВСЕ ДЕЛА.
СИЖУ,ГЛЯЖУ НА СОЛНЫШКО
И НЕ МОГУ ВЗДОХНУТЬ... .
ЗАЛИПЛО МОЁ ГОРЛЫШКО -
НЕ СПЛЮНУТЬ,НЕ ГЛОТНУТЬ!
СТУЧИТ В МОЗГИ,ПУЛЬСИРУЕТ
КРОВИНУШКА МОЯ.
ГОСПОДЬ ОБНЯЛ,НЕ МИЛУЕТ
И НЕ БЕРЁТ МЕНЯ!
СИЖУ,СЕБЕ,НА ЛАВОЧКЕ -
МОЛ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПЛОД!
СМОТРЮ КАК СТЕРЛИСЬ ТАПОЧКИ
И ПЬЁТ ИЗ БАНКИ КОТ.
КАК ВОРОБЕЙ ЧИРИКАЕТ,
А ГОЛУБЬ,ПРОСТО, НЕМ...
РУКА КОСТЫЛЬ,МОЙ,ТИСКАЕТ
И НЕТ ДРУГИХ ПРОБЛЕМ.
04.08.2023.
Свидетельство о публикации №123080405360