Ещё августа не конченый срок,

Ещё августа не конченый срок,
Но природе понятно всей,
Что уж осень готова ступить на порог,
Вперёд себя пустила стылый ручей.

По ночам забирает земли тепло,
Превращает воздух в холодный лёд.
Ждёт с нетерпением, когда август уйдет
Август ей в угоду дни поделил.

Днём греет жарко, чтобы накопили тепло,
Ночью смиренно уходит, мол нет его.
Тут же, за дымным туманом кроется земля,
И шепчет ветер страстно свои речи.

Зима идёт.
Идёт зима, готовься человече.

2023


Рецензии