Утренние мысли

Ночь была какой-то непонятной,
Ничего не снилось и не ждал.
О надеждах мыслилось невнятно,
Месяц за окном не освещал.

Ангелы всю ночь не посещали,
И душа скрывалась в темноте.
Может что-то звёзды предвещали,
Мои мысли были вдруг не те.

Ранним светом залиты берёзы,
Рады они видеть небеса.
Нет обид у них и нет аопросов,
Узнавая птичьи голоса.

Может ночь ничто не обещает
Что-то неприятное мне днём,
Разь никто меня не посещает,
То не надо думать о плохом.

Затихают пусть мои сомнения,
Ни к чему тревожиться душе.
Буду тоже ждать я упоения,
Раз я успокоился уже.


Рецензии