Училась девочка писать

Училась девочка писать, взяла тетрадь и ручку,
И начала её листать, увидев сбоку закорючку.
Перевернув листок по красной стрелке,
Был свернут лист напополам, и любопытство захлестнуло:
И, что же спрятали- то там?

А там была записка маме, (ещё от юности тетрадь),
Когда парнишка, учась в школе, пытался чувства излагать.
«Секретик этот папа твой, мне написал и втихоря...»,
- сказала мама, улыбнувшись, к ребенку с кухни подходя.

Глаза наполнились слезами. Смахнув и посмотрев в окно,
Сказала дочери: «А знаешь, ты напиши отцу письмо.
Как любишь, ждешь, не забываешь, гордишься папой -
Он герой! Он Родину собою защищает, от всякой нечести дурной»

Училась девочка писать, старалась, буквы выводила,
Письмо на фронт отцу послать, чтобы ему спокойно было.
Чтоб знал, как ждет его семья, ради кого он там воюет,
Чтоб дочка мирно спать могла, он жизнью там своей рискует.

© Рина П. 09.05.2023


Рецензии