Песня Орфея
Один оставшись в мире бренном.
Лью слезы я по ней, скорблю.
Взирая в мглу пустой вселенной.
Не слышу пламенных речей.
Что пииту служит вдохновением.
Сердец для страждущих, елей.
В крови взывающих волнение.
Не вижу света блик в очах.
Манят что взглядом лучезарным.
Во сне лишь обнимая прах.
Борюсь с видением кошмарным.
Не чувствую души тепла.
Лекарства от сердечной стужи.
Верни её, молю тебя.
Ведь больше мне никто не нужен.
Брожу по свету, словно тень.
Ища её в толпе безумной.
Уныл, безрадостен мой день.
В душе моей любовью скудной.
Зачем подкрался к ней, злой рок.
Змеёй извилистой, коварной.
Сорвав весны незрелый плод.
Убившей смертоносной раной.
Ещё бы ей цвести в лесах.
Собой дубравы украшая,
Все пенье птиц в себя вобрав,
С ветрами вольными порхая.
Челом бью, мудрый царь Аид.
Верни мою мне, Эвридику.
Кручина лишь в душе гласит.
Родной, не видя рядом лика.
Облечься в саван, сам готов.
Коль слух твой глух, мольбе не внемлет.
Страданий снять, ярмо оков.
И с ней забыться в твоём плене.
Слагать же песни в твою честь.
Я мог бы, если ты позволишь.
Но дав её мне лицезреть,
Из адских мук меня вызволишь.
Испить мне чашу дай до дна.
Любви моей земной, вина.
*Примечание: Произведение написано по мотивам древнегреческого мифа об Орфее и Эвридике.
Свидетельство о публикации №123080405135
Но... Орфей счастливым не был. Мольбы его были услышаны, но вскоре надежды рассыпались в прах. Так, видимо, Парки сплели нить...
Шрайб Ман 13.11.2024 21:45 Заявить о нарушении
Мария Виниченко 16.11.2024 01:37 Заявить о нарушении