Поглощённые временем

Поглощённые временем гаснут
Все ненужные вдруг имена.
Может быть, они были прекрасны,
Их известность уже не нужна.

Приходят уже поколения,
Что из прошлого мало влекут.
Только тех немногих свершения
Позабыть никак не дают.

Ушедшие даже столетия
Вознесут их известность другим.
Может это и есть бессмертие
Оставаться в эпохах живым.

В основном забывается быстро,
Имя тех кто когда-то вдруг жил.
Иль простым он был ,иль министром
Мир безразличный сразу забыл.

К чему имена их истории,
И что будет с ней-дело её.
Все землёй уже упокоены,
И кто погребён-ей всё равно.

А ведь всем нам  очень мечтается,
Хоть какой-то оставить  свой след.
Но временем всё забывается,
Как всегда, уходя на тот свет.


Рецензии