Случайная встреча

Театр окончен. С вдохновеньем,
Бежала, чтоб не опоздать.
На электричку, поздний вечер,
Другую будет долго ждать.

Спешу, беру билет и в голове несется:
Не успеваю я. Гудок.
Закрылись двери перед носом.
Осталась лишь достать платок.
Спасибо мыслям, так и знала,
Вслед поезду рукою помахала.

-Ну что, ты всё же не успела!
  А я смотрел, как ты бежишь,
И думал: вот ведь стартанула,
Домой наверно так спешишь…

Мы встретились случайно на вокзале
Разговорились сразу, как друзья,
В нем что-то для себя открыла,
Твердя в уме, нельзя, нельзя!

Беседуя легко, непринужденно
Мы ехали в ночи, каждый к себе,
И расставаться не хотелось,
И не ему и, даже и не мне.

О продолженье речи быть не может
Свои контакты не дала
Но встреча всколыхнула чувства,
Давно покинувших меня.

Взяв руку, бережно сожмя
Сказал мне: «Я найду тебя!»
Он вышел раньше, посмотрев,
Сквозь стекла электрички душной,
Руками сердце сделал мне,
И поцелуй послал воздушный!
©Рина П.


Рецензии