Немного правды о себе...

НЕМНОГО ПРАВДЫ О СЕБЕ...

Разбавляю холодной водой обжигающий чай,
Остужаю скептичными взглядами пылкие речи,
Незаметно, совсем ненавязчиво... так, невзначай
Из ладоней чужих вызволяю продрогшие плечи...

Не кладу в горький кофе я сахар: так чищу мозги,
Ненавижу любые исчадия сплетен и лести,
Верю будет рассвет, даже если не видно ни зги,
Бал разгульных стихий мне милей повседневности пресной...

Не читаю заумные книги, похабщину, кич,
Хоть могу припечатать порою словцом нецензурным.
В плейлисте - только сказки для внуков, Земфира и КИШ.
А хандру постоянно лечу небом хмуро-ажурным...

На веранде я в кресле-качалке сижу по ночам,
Отстранённо взирая на тёмные свечи люпинов,
И транжирю часы, не считая, взахлёб, сгоряча,
Ощущая себя возрастною и мудрой богиней...


Рецензии