Обращение Башмачка к Даше Путешественнице

Все же отлично помнят мультик "Даша Путешественница"? Так вот, я представила, что Даша повзрослела вместе с Башмачком и влюбилась по самое некуда в Жулика. Вот. Далее будет мой стих от лица Башмачка. Он обращается к Даше, чтобы та одумалась:

Зачем с ума по рыжему сходишь?
Его увидишь - так это беда!
О, Даша, что ты где-то находишь
Он у тебя ворует всегда!
Вы отличительны с ним, это точно!
Он наглый вор, а ты - следопыт.
Но почему твоё сердце ночью
От любви к нему сильной горит?
Он же лис! Осознай это слово!
Это зверь, в маске синего моря.
Больше не может жить по другому
Выпала так судьбы его доля.
Чем же разум так твой зацепил?
Может удочка? Может быть крюк?
Смотрю держишься, что есть сил,
Чтоб не обнять лиса хитрого вдруг.
Даже имя дано ему - Жулик
Значит не нужно поддерживать связь.
Это бандит с рыжим мехом, сын улиц
Ты ему, уж поверь, не сдалась!
Твоё сердце обманывать может,
Что влюблён в тебя этот вор
Его ум только кража и гложет
Вещь любую видит в упор!
Ходит всегда в своих синих перчатках
И, помню, ни разу даже не снял.
На твоём сердце - его отпечатки,
А в твоей памяти - лисий оскал.
Даша, милая, прошу, забудь
Того, с кем не может быть шанса.
Без него продолжай ты свой путь,
Хотя в снах своих - с ним в ритме танца.
Себя от когтей стальных береги!
Что могут впиться в ранимую душу.
Тебе не нужно такой любви,
Где перед ним ты всегда безоружна.


Рецензии