Перед смертью

Даже если живёшь под оливой,
Всё равно концу быть несчастливым.
Будут боли ,и страхи, и муки
В ожидании с жизнью разлуки.

И не ждёшь, не надеешься ,знаешь,
Что уже ты совсем угасаешь.
И порой ускорить захочется,
Когда же жизнь эта  закончится.

Забываешь про счастье былое,
Всё в тебе  только  мрачное ,злое.
Даже жалко ,что жизнь затянулась,
Пусть бы раньше она отвернулась.

И не радуют длинные годы,
Переполненным разным комоды.
Ни к чему они завтра ,сегодня.
Достаётся кому что угодно

Невозможно спокойно проститься,
Чтобы в вечную жизнь возвратиться.
В глазах муки ,боль, нетерпение,
Только ждёшь с небес повеление.
 
Не покрестишься ,не помолишься,
Не поняв ,но вдруг успокоишься.
Бросишь взгляд последний в окно,
Скажешь с грустью себе-вот и всё.


Рецензии