Уймись, душа!
На поля уже туман ложится.
Мне давно не восемнадцать лет,
Почему же дома не сидится?
Угомонился ветер понемножку.
Крылом накрыла тишина мой дом.
Серебрит луна в реке дорожку.
Не вечер, ночь гуляет за окном.
Ночь августа подарит звездопад,
Успеть бы только загадать желание!
Но не вернуться мне туда, назад,
Где не случилось нашего свидания.
Уймись, душа, меня ты пожалей,
Ведь тело за тобою не угонится!
Как ни стараюсь, а нет сладу с ней,
Всё ждёт чего-то и никак не успокоится.
Свидетельство о публикации №123080404943