Земля проснись

29.12.21г.   «Земля проснись»

Земля проснись, земля раскройся,
Ты не прогнись земля, как встарь,
Под игом тёмных сил, умойся,
Мы воины твои, твой дар,

Мы также, как всегда, крылами,
Укрывшуюся неба синь,
Всю, радугой души, как в храме,
Размешиваем и летим,

Но тяжесть туч не исчезает
И пыль свинца не устаёт 
На нас давить, как прежде, тает
Всё золото небес, полёт

Наш прерывается каким-то
Нелепым лепетом из тьмы,
Что обдаёт планету ритмом
С той допотопной стороны.

Ковчег не строится, как прежде
Волшебным взмахом наших рук
Мы утром встанем и в надежде,
Не видим уж спасенья круг,

А всё, что с вечера сложили,
Всё то, что радовало глаз
Уже разрушено и сгнили
Те паруса вчерашних фраз,

Но вновь выпархивают крылья,
Ведь мы не  можем не летать
И вновь на утро видим пыльный
Пузырь, что гнили той под стать.

Ты научи всех нас, родная,
Как мы должны теперь взлетать,
Когда вода уже у края,
У вздоха нашего, как встать?!


Рецензии