Лето продолжается!
И скоро лето скажет всем: Пока!
Сентябрьских астр затеплятся пожары,
И бантов заколышется река.
А солнце будет жарить дни нещадно,
И море звать волнами и песком,
Но дети в теплых форменках парадных
Обвиты, словно коконы, звонком…
Осенний месяц будет отодвинут,
И книжки снова спрятаны в портфель.
Захлестывает жаркая лавина
И головы, и школы цитадель.
Как мы, махнув на выговор и двойки,
Сбежав с уроков на пустынный пляж,
Закон традиций соблюдая стойко,
Они ныряют в синюю гуашь
Воды прогретой. Нежною рукою
Прибой ласкает детские тельца.
И лето будет месяц их покоить,
Лишая осень царского венца.
4 августа 2023г.
Свидетельство о публикации №123080404778
Замечательно-образные стихи твои! Нравится очень!
Здравствуй, Светочка!
Рада твоему вдохновению!
Обязательно пиши...не переставай...
Нина Уральская 09.08.2023 17:13 Заявить о нарушении
Светлана Галс 10.08.2023 07:40 Заявить о нарушении