Гармонист

Догадался мой Алёшка
Поиграть не на гармошке –
На чугунной батарее.
Палочки стучат смелее.

Сыну говорю: - Не смей!
Ведь внизу живёт Андрей.
Пританцовывают ножки
В такт у моего Алёшки.

Ноты сын берёт повыше,
Будто бы меня не слышит.
Развлекает он Андрея –
Вот, что значит батарея!


Рецензии