Развод как он есть

Женщины бросают в шутку:
– Я с тобою разведусь!
Для тренировки плачут жутко,
боль будто пробуют на зуб.
          У них к разводу всё готово:
          слёзы, чемодан, жильё,
          баланс лжи-правды стопудовый,
          маме отдано шматьё…
Легкомысленней мужчины, -
они не помнят, что женаты
до возникновения причины
в ЗАГС идти, раз виноваты.
          Мой друг после развода быстро
          форменную нашёл Бабу Ягу,
          и за особенную верность
          не замечал ни ногу, ни клюку.
А я скалою оказался –
уход жены во мне ничто не изменил!
Я даже съездил на рыбалку,
с червями, с рыбой эту тему обсудил…

                03.08.2023 г.


Рецензии
Есть тысяча мнений и у каждого своя правда.

Олег Парабин   18.09.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.