На Патриарших

На Патриарших разливается заря,
И снова слышно трели соловья.
И в память детства улетает сердце,
Чтоб в маминых руках душой согреться.

Припев:
Пройду по Патриаршим – я в детство окунусь,
В далёкое, родное, я в мыслях вновь вернусь.
И пусть меня сегодня в Москве никто не ждёт,
На Патриарших снова душа моя живёт.

На Патриарших старая Москва,
Моя любовь, моя заноза и тоска.
Малиновый здесь звон колоколов,
И суета знакомых, памятных дворов.

На Патриарших листья шелестят,
Ах, скоро, скоро будет листопад.
Стоят дом – знакомые все лица,
И я прошу – пусть это мне приснится.


Рецензии