А и Б жили рядом - по судьбе...

«А» и «Б» жили рядом — по судьбе,
Так как начинался с них алфавит…
Коллеги часто обращались к Аи Б,
Верили, что слова они возглавят…

Главные они, без тени и сомнений,
Даже в написании изящны и красивы…
Восхищенье в них, и отвращение: -
«Ах», и «Бр-р», но сами не спесивы…

Буквы эти – никогда не зазнавались,
И перед братьями не задирали нос…
И даже, часто, всеми восхищались,
Но глуховата "А" и повторяли ей вопрос…

Не дулись буквы, у неё работы больше всех,
И поскольку она первая из гласных,
Да ещё и собеседница прекрасная -
На неё и обижаться было грех…

Буква «Б» — солидная и не простая:
Создателя имя — начинается с неё…
Но она ничего о гордости не знает,
И высокомерной никогда не видели её…

Все буквы жили мирно — дружно,
И к коллегам, относилась каждая любя,
И шла на помощь, если было нужно,
В миг последний вспоминая про себя…


Рецензии