Поход в Суши-бар, блин. Часть-2

Я палки-спицы взял с большой опаской,
Да что я, баба, макраме плести!
Нет, точно мир Японии не ласков,
Когда там даже вилки не найти.

Я соусом измазался васаби,
И, ковыряясь в грёбаной ухе,
Пытался комплимент отвесить бабе,
И палочками сделать букву: «ХЕ».

Ближайший ролл я пятернёю сцапал,
Дав отдохнуть измученной руке,
Рубашку соус пятнами заляпал,
И я, со вздохом, заказал саке.

Нам принесли кувшин и пару чашек,
Ну, не дебилы-ль, что тут говорить?!
Как можно жить без нашенских рюмашек,
И как из чашек можно водку пить?!

Налил и выпил. Было тёплым пойло,
И градус спирта очень небольшой,
В нём послевкусие с запахами стойла
Соседствовало с прелою мочой.

Но помогло. И выпив три графина,
Уверенней стал чувствовать себя;
Подруга же пила вино картинно,
И суши вдохновенно теребя.

Дух самурая затесался в душу,
Себя почти японцем ощутил,
Вновь сцапав хаси (палочки для суши),
Ближайший ролл я ими подхватил.

Все чувства напряглись и встрепенулись,
В попытке эту гадость сунуть в рот;
Тут пальцы, разгоняясь, крутанулись,
Отправив ролл в стремительный полёт…

А надо рассказать вам, что на стуле,
За столиком, у новомодных стен,
Сидел с капризной модною девчулей, 
Какой-то расфранчённый мачо-мен.

И вот мой ролл, крутясь и кувыркаясь,
Как будто в первосортном варьете,
Прямёхонько влетел, не сомневаясь,
Той барышне в разрезы декольте. 

           ***


            Картинка из Интернета.


Рецензии
Ищу третью часть репортажа из суши-бара.

Мила Семенова   27.10.2023 18:09     Заявить о нарушении
Вижу, что нашли.
Очень рад, что понравилось.

Вестр   27.10.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.