Гроза

 С выменем туча, как будто корова,
Зреет в рожищах гроза
Ищет собака соседская крова,
В хлев поскакала коза.

Ветер и пыль, и по крыше сарая
Яблок глухой перестук.
Треск. И всё небо от края до края
Молнией вспорото вдруг.

Как же молитву тут не припомнить,
Будь хоть сто раз атеист.
Плотно закрыты все форточки комнат,
Плещет в окно клёна лист.

Боязно, всё же. На сердце тревожно.
Но рядом восторга порог.
Силищу эту унять невозможно,
Справиться с ней только Бог.

Росчерки молний по чёрному небу -
Ужаснейшая красота!
Мечется кошка, спрятаться где бы!
Грома раскат: «Тра – та -тА!»

...Но вот и развязка. Гроза поутихла
И грянул дождище стеной.
Все беды и страхи накроет он лихо,
Мы ждали тебя, проливной!______ 30072023





;


Рецензии