Не привыкайте к красоте

Не привыкайте к красоте.
Не быть кухаркой королеве!
Рисуй портреты на холсте,
Пиши стихи прекрасной деве.

Не привыкайте к красоте.
Любуйтесь красками закатов,
Луной, царящей в темноте,
Зарёй, взлетающей крылато.

Не привыкайте к красоте.
Ласкайте слух сонатой ливней,
И трелью птичьей в высоте,
И скрипом снега в дали зимней.

Не привыкайте к красоте.
Не превращайте праздник в будни!
Оставьте уголок мечте
О королеве в тесной кухне.

© Copyright: Александр Новопашин
(04.08.23)

Unknown photographer


Рецензии