Остывает от жары земля

Гаснет дня прощальная заря.
Тихо месяц выплывает.
Остывает от жары земля,
Облегчённо ветерок вдыхает!

Все деревья и кусты, трава
Постепенно силу обретают.
И прохладой воздуха дыша,
Медленно листва их оживает.

Исполняя партию свою
Все под взмахи дирижёра ветра
Тихий, нежный шелест издают,
Как лекарство от дневного пекла!


Рецензии