Изнутри меня осенило

Однажды кристальным днем
Изнутри меня осенило
Что я мало чем отличаюсь
От обреченного камешка
От бабочки или травинки
От любого из малых сих
И тлела в стылой осенней луже
Фантомная боль по утраченному
Чувству уникальности
Как разочарование в Боге
Много сил ушло, много времени
Много тщетных и суетных дней
На осознание своей заурядности
И на отказ от мессианства
Но все же есть во мне что-то такое
Совсем чуть-чуть его
На дне моего стакана
Невеликого, хрупкого
В моем скудоносном источнике
Скупом, исчерпаемом
То что дремлет, изредка просыпаясь
Если сойдутся все звезды
Что называется даром
Или же святостью

04.08.2023


Рецензии