Каждый знает, что делал и делает сам
Каждый знает,не промах,творя пересуды...
Каждый мёдом лишь мажет по длинным усам,
понимая,что мёда есть пУды!?
Зависть так надоела,её б об колено!
Зависть,-гнусная ложь,беспробудная тварь...
Зависть,пошлая,низкая,вышла из плена:
как МОЛОДКА твердит:"Молода,а не старь!"!?
Не завидуй тому,у кого кошель толще!
Поистратит на баб,будет тощий кошель...
Не завидуй тому,у кого "винтик" больше:
вот закрутят за ногу,или скажут:"Зашей!"!?
Чужому счастью не завидуй никогда!
ОНО,МГНОВЕНИЕ,НЕ ЖДАННОЕ ОБОИМ...
ПУСКАЙ,ГОРЯТ СЕРДЦА ИХ ИНОГДА,-
СТУЧАТ СЕРДЦА,КАК МОЛОТ,ИЛИ ЧАСИКИ,НО,С БОЕМ!?
Вы не завидуйте чужой,последней мысли!
Она накоплена не днями,а годами...
Не ждите,чтобы руки ,вдруг,повисли...
И,поддержите,хоть и нехотя,но сами!?
Любить, ведь так приятно и похвально!
Коль,есть у тел сердца,а также,души...
ПУСТЬ,НЕ БАХВАЛЯТСЯ НЕГОДНИК И НАХАЛЬНЫЙ,
что съел за жизнь КОРОВУ,СВИНКУ,-туши!?
От зависти черствеет человек!
Он же не может добротою разродиться...
Он будет хмурым,неулыбчивым свой век,
не полетит,как ФЕНИКС,быстрой птицей!?
Светлана королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ ЗАВИДУЙ ТОМУ,ЧТО КОМУ-ТО
ВЕЗЁТ...КАЖДЫЙ СВОЁ И ВКУСИТ,И
ХЛЕБНЁТ." от прочтения 03.08.2023г.
Свидетельство о публикации №123080400420