Жиган не лимон баобаб
Съел он утром апельсин,
Съел он вечером пирог,
Но старушке не помог.
Был такой один жиган,
Съел назавтра он банан.
Съел потом он творожок,
Но старушке не помог.
Жил да был один жиган,
Пиво, водка, целый стан.
Пьянством дюже занемог,
Но старушке не помог.
Пил и ел жиган от пуза,
Но не выдержал он груза.
Думал -царь,всего знаток.
Но старушке бог помог.
Песни пел он: Ля-ля-ля!
Но лечил болезных зря.
Вот катИт за жрачкой снова,
Все жигану до буя.
А старушка мимо бродит,
Сделал вид - не зрит жиган.
С котулями, тех уродин...
В ночь с друзьями в ресторан.
А когда приехал только,
Не открыл ему и Толька.
Лишь старушечка открыла,
Эта старая кобыла.
И чуть что-обратно к ней.
Снова у её дверей.
А к себе саму ни-ни!.
Всё негожее в дар ей.
Пожалел вдруг, так убога,
Пивом как-то раз снабдил.
Но сама платила,с богом!,
Так жиган сей угостил.
Так убогую уважил,
От презренья до привет.
Изо всех добро прёт скважин,
Важный гость к нему-обед.
Просекла всё бабка сразу,
Не поделится-чужой.
Сумок целых по заказу
Мимо сирости домой.
Столик прёт жигану бабка,
Он ни слова, всё за так.
Сослуживец в дом однако.
Вот ещё один кунак.
Всё то знала-подноготной,
Благость ей благодаря.
Благодарность, так немодно,
Смехом, выпили друзья.
Жёны их, сбежала та,
А у этого к фашистам.
Дом построил, красота,
Взятки бывших коммунистов.
В бане нежилась элита,
Город весь под их пятой.
Эти басни, ах, Ялита,
Грозный город золотой.
На машинке с ветерочком,
Как хозяин жизни той.
Но пришла косая ночью,
И жиган наш неживой.
Плачет по нему машинка,
Скособочилась, тиха.
В жизни вышла вот заминка,
Ныне царь, потом блоха.
А "старушка" вновь на море,
Так оделась, вот фасон.
Молодеет всем на горе,
Всех обгонит, чемпион.
Не нужна ей и машина,
Плачет подиум по ней.
А жиган был толст, бычина,
Бог ему отмерил дней.
Свидетельство о публикации №123080404126
Поддержу для читателей.
Виктор Николаевич Левашов 04.08.2023 16:38 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 04.08.2023 22:56 Заявить о нарушении