Стихи, посвященные Анне Ахматовой

    Примечание. К Анне Ахматовой я испытываю влечение, как к Женщине, влюбленный в Ее образ (молодости и зрелости).

    (Навеяло посещением квартиры Анны Ахматовой на Фонтанке)


                ***
    Аквамариновый образ любви,
    Ночи глубокой чёрная прядь,
    Тонки, точёны, строги черты,
    Мне бы в ночи тебя обнимать.

    В шали присев, пишешь стихи,
    Музой весны на тахте возлежишь, -
    Мне бы ласкаться о ноги твои,
    Коли в созвездьях высоко паришь.

    Или

                ***
    Аквамариновый образ любви,
    Тонки, точёны, строги черты,
    Ночи глубокой чёрная прядь,
    Мне бы в ночи тебя целовать.

    В шали присев, пишешь стихи,
    Музой зимы на тахте возлежишь, -
    Мне бы ласкаться о ноги твои,
    Коли в созвездьях высоко паришь.

   
    Об Ахматовой: «Такой женщине необходимо ощущение своей власти над внутренним миром другого человека.»

    Поклоняться и служить образу Ахматовой, как Богине земного и Небесного, низменного и Возвышенного.


   
              ***
    Дворцы на брегу
    Смотрят в Неву –
    Город-Нарцисс…
    Гранит минорный,
    Профиль гордый:
    Ахматова-сфинкс.

    *Ахматова называла себя третьим сфинксом Петербурга:

    


Рецензии