Кавказская война Из Грибоедова

Крепость жалкая, будто без стен,
Но вот взята-то будет не вами.
Ждут убийства, ранения, плен
Там за мелкими, узкими рвами.

Над горами летают орлы,
Мало ночек уютных, безлунных,
И ужасно нависли скалы,
Бродит много коней безтабунных.

Неприступна стоит стена гор,
Дико мечется пойманный волк.
Продолжается воинов спор.
Вновь на горцев идёт конный полк.


Рецензии