Улетаю в осень я свою...

Вновь венок сонетов лету вью,
Хоть любви к нему и не питаю,
Улетаю в осень я свою,
В золотую осень улетаю.

Оставляю в Прошлом майский сад
И июль над речкою туманный,
Рифма где иль вкось, иль невпопад -
То тягуч мой стих, то ураганный.

Знать бы где в дальнейшем упаду,
Бросил бы себе я степь под ноги...
Да, давно уж счастья я не жду,
Чаще о знакомых некрологи.

Всё спокойней ночи, а душа
Уж не рвётся более в закаты,
И сердечко бьётся неспеша,
И бесшумны речки перекаты.

И вода не хладная в пруду,
И тропа широкая по полю...
Осень, жди меня и я приду,
Чтоб свою с тобой оплакать долю.

 


Рецензии