Хочу уснуть

Не сплю и всё. Не против бы уснуть,
Но сон, наверное, куда-то удалился,
Наверное, нужнее где-то он,
А, может, на меня он рассердился?

Не вовремя пришла в свою постель?
Уже исправилась, лежу, глаза закрыла,
Ну где же ты, скажи мне, сон, ты где?
Я душу тебе насквозь отворила!

Была я не спокойная? Ну, да!
Те звуки выстрелов... Их слышно, где-то рядом!
Там, где-то после выстрелов, беда...
Господь, прости, смертей уже не надо!

Вот и не сплю... Ты, сон, приди ко мне,
Хочу уснуть, пополнить силы нужно,
Я отдохну лишь только в тишине,
Ты не ходи дорогою окружной!
      04.08.2023.


Рецензии