Любимых не ищут по свету...

Любимых не ищут по свету,
  Их в награду дают небеса.
    Подобна любовь самоцвету
      И способна творить чудеса.

Подобна она карнавалу
  Для измученных наших сердец.
    Подобна она фестивалю
      И феерии душ, наконец.

Не надо искать её. Бросьте
  Вы бессмысленный этот шабаш.
    Ведь всё в этом мире так просто
      - Любовь сама отыщет дом ваш.

И вам передаст эстафету,
  Чтоб горели от счастья глаза.
    Любимых не ищут по свету,
      Их в награду дают небеса.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии