Десятое февраля

Февральской чудною порою
Народный Календарь откроем
И календарь нам говорит,
Что этот день в народе знаменит.
ЕФРЕМОВ ДЕНЬ в народе он зовётся.
И всё внимание ДОМОВОМУ отдаётся!
День сверчковый, баламутник;
У него ЕФРЕМ - заступник.
И в народе есть поверье:
Домовой шумит за дверью
В эту ночь! ...А коли так,
Давали ДОМОВОМУ знак:
Кашу во двор выставляли,
Её маслом приправляли.
Говорили: "Бабушка! Поешь кашу!
Побереги хлевА наши!"
Становился ласковым ДОМОВОЙ
ФЕВРАЛЬСКОЮ чудесною порой!
А уж если его в этот день обидеть,
Света Белого не взвидеть!


Рецензии