Соберемся, помянем, поранимся
Горе горькое класть под сукно.
Соберемся, помянем, поранимся,
Носом вновь послюнявим окно.
Размусолим больными коленками
Капли слез по чумазым щекам,
И затихнем душой-непоседою
Словно в маминых нежных руках.
Пересохнет плакучая заново,
Будто в детстве немое кино —
Посидим, перехватим, пожалуем,
Пересилим забвение свое.
И пойдем, понесем разнотравием
На подолах раскисших дорог
Сердце мамино, папино знание,
Память в дом, за высокий порог…!
Свидетельство о публикации №123080403703