Магия цифр

Купили мы поллитру - праздник, х-ле,
И прежде, чем родимую открыть,
В глаза друг другу честно мы взглянули,
И начали мы мысленно делить.
Мой друг и собутыльник - Вадя Цукер -
Он высшей математики доцент,
Евоный интеллект мне не доступен,
На этом делаю особый я акцент.
Так вот, он заявляет мне весомо:
Бутылку пополам не поделить,
На что сначала я хотел ответить ломом,
Но не схотел невеждою прослыть.
- А ну ка обоснуй мне теорему -
И он две сложных формулы привел,
Рассудок помутился мой мгновенно -
По математике всю жизнь имел я кол.
Из формул выходило, что числитель
Коль разливаешь надвое, до дна -
Одним лишь без остатка будет выпит,
Второй же может выпить - ни хрена.
Пока искал я логику - учитель,
Желая пройденное лучше закрепить,
Делимое, остаток и делитель,
И частное - успел употребить.


Рецензии